当前位置:首页 > 震灾预防 > 抗震设防
泉州市召开2017年度全市防震减灾助理员培训会议
发布日期:[2017-06-29] 阅读人次:100 【字体:

  为贯彻落实全市防震减灾工作会议精神,切实提高全市防震减灾助理员业务素质,629日,市抗震救灾指挥部办公室召开了全市防震减灾助理员培训会议,各县(市、区)、泉州开发区、泉州台商投资区地震部门领导及全市163个乡镇(街道)防震减灾助理员参加了会议。 

  此次培训,市地震局特邀福建省地震局应急救援处处长、高级工程师黄宏生授课。黄处长从“地震和地震活动形势”、“福建省防震减灾工作现状”、“地震应急”、“防震减灾助理员的应急工作”等四部分详细介绍了当前的地震趋势,防震减灾三大体系工作,重点对地震应急,特别是防震减灾助理员在地震应急时的主要任务和工作内容作了详细的介绍,内容详实丰富,实践性很强,也很有针对性,受到大家的一致好评。 

   此次培训进一步提高了我市防震减灾助理员业务能力和工作积极性,增强了基层工作人员做好防震减灾工作的责任意识、大局意识和服务意识,为进一步扎实做好基层防震减灾工作奠定了良好的基础。
  
  

  


收藏】 【打印】 【关闭