当前位置:首页 > 信息报道 > 市县动态
晋江市地震灾害紧急救援大队更新补充应急救援装备器材提升应急救援能力
发布日期:[2017-08-16] 阅读人次:100 【字体:

  地震应急救援队伍装备水平的高低决定着震后抢救人员的能力,关乎着人民群众的生命财产安全。我市地震灾害紧急救援大队成立较早,为保持救援队伍的战斗力始终处于优良的状态,能够适应新形势、新环境、新任务的要求,确保出现突发事件时救援工作能顺利开展。根据《晋江市“十三五”综合防灾减灾专项规划》及市地震办2017年工作计划,安排了专项资金100万元为地震灾害救援大队补充购置部分应急救援器材装备。 

  728日上午,在唐山大地震41周年纪念日之际,晋江市地震办、市消防大队在晋江市消防大队举办地震应急救援装备交接仪式暨培训活动。活动现场,中标公司有关部门设备专家为市地震灾害紧急救援队队员进行相关知识培训和现场操作、演示,与会同志详细清点了装备数量,并与采购清单一一进行核对,随后,晋江市地震办主任陈瑞伟与市消防大队政治教导员余治国对本次购置的地震应急救援装备进行了签字移交。 

  这批地震应急救援装备包括救援无人机、音视频生命探测、手持红外热像仪、凿岩机、液压破拆工具组等27种设备。地震应急救援装备的更新补充,将全面提升晋江市综合应急救援能力,在震后抢险救援、转移安置群众、维护社会秩序等方面,将发挥重要的作用,进一步提升了晋江市地震灾害紧急救援队快速机动、侦察、搜索、营救和后勤保障能力。 


收藏】 【打印】 【关闭