当前位置:首页 > 信息报道 > 市县动态
泉州市开展“5.12” 综合地震应急演练
发布日期:[2017-05-15] 阅读人次:100 【字体:

  510上午,市地震局联合晋江市地震办在晋江市新塘街道新侨中学开展综合地震应急演练。本次演练内容包括地震预警疏散演练、地震应急避难场所启动演练和泉州市地震局现场工作队演练三部分,是泉州市“5.12”防震减灾系列活动之一,同时也是市地震局现场工作队第一次大规模实地演练。演练模拟台湾海峡发生7.2级地震,新侨中学接到地震预警警报后,全校师生迅速疏散撤离,并在完成疏散后启动新侨中学应急避难场所,同时市地震局现场工作队现场迅速搭建前线指挥部并开展现场工作。 

  本次演练的主要目的是为了检验市地震局现场工作队的现场工作能力,同时检验新侨中学全体师生对地震预警信息的快速反应能力,在紧急状态下的应急疏散避险能力、和新侨中学应急避难场所各项功能区的完整性。演练中,市地震局现场工作队在1826秒内完成了地震现场指挥部帐篷、卫星电话、投影等相关设备的架设,为前线指挥部正常运行提供了技术支持,同时将地震现场灾情及时传递到后方抗震救灾指挥部,为指挥抗震救灾提供决策依据。整体演练环环相扣,达到预期目标,演练取得了圆满的成功。 

   省地震局应急处黄宏生处长、晋江市庄天怀副市长到场参观了本次演练,并对本次演练表示满意。 
    

 

  

  


收藏】 【打印】 【关闭